设为首页 添加收藏 关于本站 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首 页 组织机构 工作动态 名师授课 阵地建设 经验交流 五老园地 青少年园地 政策法规  
 
您的位置: 首页 > 名师授课
名师授课    
网站搜索    
名师授课    
塔山社区“假日学校”来了剪纸大师
时间:2014-07-22   阅读:次   来源:象山关工委
【文字

 象山县塔山社区“假日学校”来了剪纸大师
 

      一把剪刀,一张纸,不用几分钟,他就能剪出惟妙惟肖的图案。他先后完成12000幅,加起来长度为4000米的剪纸作品,曾两度创造上海大世界吉尼斯纪录,2004年9月获第七届中国艺术节剪纸作品金奖,2002年获宁波市“十佳农民艺术家”称号。他——就是谢才华老师。
      象山县丹东街道塔山社区在今年“假日学校”活动中,非常有幸的请来了谢才华老师。谢才华老师为大家讲解了剪纸的历史、类型、基本元素、技巧等等。然后教大家最基础的阳剪,比如用一刀剪出五角星、折叠剪双喜、无折叠剪小兔子等,让大家领略传统艺术文化的魅力。

 
                                     象山县关工委办公室2014-7-22 
友情链接: