设为首页 添加收藏 关于本站 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首 页 组织机构 工作动态 名师授课 阵地建设 经验交流 关协动态 青少年园地 政策法规  
 
您的位置: 首页 > 阵地建设
阵地建设    
网站搜索    
阵地建设    
省关工委领导考察指导我县关工委工作
时间:2014-11-21   阅读:次   来源:办公室
【文字

省关工委领导考察指导我县关工委工作

      10月22日,省关工委副主任薛克诚、徐全升,专职副主任林斌在市关工委邵孝杰主任、魏万军专职副主任陪同下,前来我县考察指导关心下一代工作。省、市关工委领导首先来到宁波市爱国主义教育基地——日本侵略军在象山罪行陈列馆,他们仔细参观了陈列馆内反映象山抗战时期的照片、图片和实物,面对侵华日军在象山的累累历史罪行和象山军民抗日斗争的真实历史画卷,省关工委专职副主任林斌指出:侵华日军在象山罪行陈列馆是一个对青少年进行教育的生动阵地,象山县关工委一定要办好、管好这个基地,多组织青少年学生到基地来接受活生生的爱国主义教育,使他们牢记中华民族遭受的苦难和抗争的历程,珍惜今天来之不易的和平生活。省、市关工委领导对长期参与教育基地管理工作的朱颂宽老人表示亲切的慰问和感谢。下午二时,省、市领导们又顾不上休息,来到了新桥镇关爱老小服务站,亲切看望为关心下一代而义务工作达八年的10多位“五老”同志,并参加了由县关工委、新桥镇党委领导参加的服务站“五老”骨干座谈会。座谈会上,新桥镇党委书记励胜利对关爱老小服务站工作情况作了介绍和汇报,他讲到:新桥镇关爱老小服务站成立于2006年,八年来,参加关心下一代工作的“五老”人员已从最初的8人扩大到25人,活动场地从一间房扩大到560平方米,全镇已形成5个片区、11名联络员和150名网点志愿者组成的关心下一代工作网络。八年来,在这些不取任何报酬、不谋任何私利的“五老”人员默默奉献下,累计对青少年学生开展慈孝感恩、文明礼仪、中国梦教育等内容的思想道德教育课112场次,受教育学生22442人次;共帮教结对学生279人,通过帮教在道德思想品质上有明显好转的116人;组织学生开展各种实践活动82次,参加学生人数5355人次;对优秀学生奖励713人,奖品金额3.8万元;帮困助学309人次,发放助学金15.6万元。在听取镇党委领导和服务站“五老”骨干情况汇报后,省关工委薛克诚副主任在充分肯定新桥镇关爱老小服务站取得工作成绩的同时指出,这些默默奉献,热心服务于关心下一代工作的“五老”同志,对于他们的精神,不论怎样评价都不会过头,在当前社会环境中普通存在的“消极”、“趋利”现象十分严重的情况下,他们能牢记“少年强,国家强”的宗旨,牢记自身的责任与担当,八年如一日,为广大青少年的健康成长奉献出自己的“光”和“热”,这种精神值得全省在关心下一代工作岗位同志们的学习和发扬。市关工委邵孝杰主任指出:新桥镇关爱老小服务站是全市关心下一代工作中的一面旗帜,八年来,工作越做越好,内容越来越多,这些成绩的取得,一是靠这些无私奉献的“五老”队伍的努力工作,二是靠镇党委、政府的大力支持,三是靠县关工委的工作指导。希望关爱老小服务站要进一步扩大关心下一代工作的“五老”队伍,尤其是要吸收刚退休的干部、教师、党员、职工等加入到关爱老小的服务行列之中,把关心下一代工作做得更好。
       县关工委沈佳雨主任、应惠娟副主任、孙为民专职副主任全程陪同省、市关工委领导考察指导活动。
(县关工委办公室)
 
  
友情链接: