设为首页 添加收藏 关于本站 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首 页 组织机构 工作动态 名师授课 阵地建设 经验交流 五老园地 青少年园地 政策法规  
 
您的位置: 首页 > 阵地建设
阵地建设    
网站搜索    
阵地建设    
象山三中被评为市示范“家长学校”
时间:2015-02-09   阅读:次   来源:办公室
【文字

象山三中家长学校获评“市示范家长学校”

      日前,象山县关工委、县妇联将一块沉甸甸的“宁波市示范家长学校”铜牌授予了象山三中。据悉,该校是该县内被评为市示范家长学校的首家高中学校。 

     学校党总支书记、德育副校长、关工委主任韩天东指出,象山三中历来重视家校联系和以家长学校为重要平台的家庭教育工作。学校建立了“社区教育委员会”、“校级、年级、班级三级家长委员会”和“家长学校校务委员会”等健全的组织机构;每三年组织一次“百名好家长”评选,举行隆重的“二委一校换届暨双十一百”表彰;每年组织一次全校规模的“百名教师访千家送万元”活动,每学期组织一到二次课任教师区域性家访活动,经常性的家访、电访、函访等更是班主任的必修课。此外,该校经常邀请家长来校举行“家长开放日”活动。该校在家教课题研究、论文(案例)上的撰写等也走在前列,尤其创造性地将家长会、家长学校捆绑合作,送家教知识去农村、海岛和社区等,获广泛好评。

      这一荣誉的获得,标志着象山三中家长学校办学上了一个新台阶,也对象山三中家校联系、家庭教育工作提出了更高要求。

 
                                          象山县三中关工委
                                          2015年2月6日

友情链接: