设为首页 添加收藏 关于本站 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首 页 组织机构 工作动态 名师授课 阵地建设 经验交流 关协动态 青少年园地 政策法规  
 
您的位置: 首页 > 阵地建设
阵地建设    
网站搜索    
阵地建设    
象山县成立全国首家孙茂芳道德学校
时间:2015-04-02   阅读:次   来源:关工委办公室
【文字

象山县成立全国首家孙茂芳道德学校
 

      3月30日,孙茂芳道德学校在该县茅洋中小学素质实践基地挂牌成立。孙茂芳道德学校是以中央授予“当代雷锋”称号的孙茂芳名字命名的全国首个实践性学校,是象山县中小学生社会实践基地的重要组成部分

      道德学校由孙茂芳授权并提供图片和实物,中共象山县委宣传部、象山县教育局、象山县茅洋乡政府共同创办。学校旨在传播“当代雷锋”孙茂芳的“五小”精神,引导青少年学生“积小善为大善、积小德为大德”,塑造 “风清气正、洁行修善”的美德少年,形成“日行一善,人人向善”的良好社会风气。

       目前,学校已开设道德教育课程,通过参观道德教育馆传承“五小”精神,开展道德教育实践,成立“素质银行”,学生在课堂学习和生活劳动、环境保护、拾金不昧、乐善好施、见义勇为、道德传播等活动中获得相应的素质币,并根据素质币的多少评出“道德之星”,每年评出百名“美德少年”,让学生在社会实践活动中传播和践行雷锋精神并获得快乐和成功的体验。

      校内建有“孙茂芳道德教育馆”,包括实物陈列室、图片展、道德讲堂等内容,其中图片展有“茂芳历程”“茂芳心语”“薪火代传”“家乡情怀”等几大主题。

       学校充分发挥当代雷锋孙茂芳的榜样作用,结合“最美象山人”先进事迹,认真落实青少年道德教育,是中小学生道德教育的平台,是宣传象山道德模范的对外窗口,更是学习和践行社会主义核心价值观的重要阵地。


 
                                          象山县教育局关工委
                                          2015年4月2日

友情链接: