设为首页 添加收藏 关于本站 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首 页 组织机构 工作动态 名师授课 阵地建设 经验交流 关协动态 青少年园地 政策法规  
 
您的位置: 首页 > 关协动态
关协动态    
网站搜索    
关协动态    
红社领航·象益山海------育苗宣讲团红色经典宣讲在民工子弟学校引共鸣
时间:2020-11-06   阅读:次   来源:县关协育苗宣讲团
【文字
       10月29日,县关心下一代志愿者协会育苗宣讲团组织开展的“红色经典”宣讲活动走进爵溪街道玉泉社区北塘学校。宣讲团成员钱联国、林飞两位老师分别对五年级学生进行了主题宣讲。
        红船碧波行,精神聚人心。”在501班的教室里,钱联国老师的《传承红船精神争做时代新人》主题宣讲在学生中引起了的共鸣。他从红船精神的内涵、红船精神对我党的重要意义、弘扬红船精神谱写新时代的新篇章、我们青少年如何争做时代新人等四个方面作了深入浅出的阐述。并重点对学生强调指出:何谓红船精神?红船精神就是“开天辟地,敢为人先的首创精神;坚定理想,百折不挠的奋斗精神;立党为公,忠诚为民的奉献精神。”习近平总书记在党的十九大报告指出:“为中国人民谋幸福,为中华名族谋复兴”是中国共产党人的初心和使命。红船精神有着深厚的历史文化渊源,包含永不褪色的革命精神,彰显出超越时空的恒久价值和旺盛的生命力。
         502班的教室里,林飞老师的《致敬!共和国勋章获得者》主题宣讲同样深深吸引着学生的炯炯目光。她从迄今获得共和国勋章的于敏、申纪兰、孙家栋、李延年、张富清、袁隆平、黄旭华、屠呦呦、钟南山等九位先锋人物的生平、取得的突出成就、获得的荣誉等方面以讲故事的方式给学生一个全新的视听效果。展示这些在中国特色社会主义建设和保卫国家中作出巨大贡献、建立卓越功勋的先锋人物的风采。给学生上了一堂生动的爱国主义教育课。

      

       不一样的精彩课题,一样的精神传递,两位老师用最朴实的语言让同学们进一步明确了“红船精神”的时代内涵及其对学生学习、生活的指导性作用。并勉励孩子们要努力践行“社会主义核心价值观”,做一个有理想、有道德、有文化、有纪律、有本领、有担当的时代新人。

友情链接: