设为首页 添加收藏 关于本站 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首 页 组织机构 工作动态 名师授课 阵地建设 经验交流 五老园地 青少年园地 政策法规  
 
您的位置: 首页 > 工作动态 > 基层信息
工作动态    
  工作简报
  基层信息
  媒体报道
网站搜索    
基层信息    
红社领航?象益山海——“珍爱生命谨防溺水”主题宣讲走进玉泉社区
时间:2020-07-17   阅读:次   来源:县关协育苗宣讲团
【文字
       7月15日下午,县关心下一代志愿者协会育苗宣讲团走进爵溪街道玉泉社区开展“珍爱生命谨防溺水”主题宣讲活动,深受社区领导、参加活动的留守学生与家长们的热烈欢迎。
      育苗宣讲团志愿者钱联国老师首先组织大家学习国务院教育督导委员会办公室发布的2020年第2号、第3号预警内容精神,重点通过对全国各地近期发生的和2018年我县发生的青少年学生因私自游泳、嬉水导致溺水身亡的案例作警示,使大家比较全面了解了易发生溺水的地方,充分认识到私自游泳、嬉水发生溺水安全事故给社会、学校、家庭带来的危害性,以及做好防溺水安全教育与管理的重要性和紧迫性。
       钱老师还对如何防范溺水的发生及如何自护自救知识作了详细讲解,大大提高了家长、学生的防溺水安全意识和自护自救能力。
       在宣讲过程中,他还时不时地与孩子们进行了互动。并再三强调,未成年人必须在确保安全的前提下,由家长或监护人陪同才能进行游泳活动,并告诫在座的小朋友们不得擅自与同学结伴游泳,不到无安全保障的水域游泳,不得单独一人到水边玩耍等“六不准”要求。
      最后,他深情地对孩子们说:“安全重于泰山,生命高于一切!万家平安是我们共同的心愿。让远离溺水危险从自我做起;让平安的种子播撒进我们的心田;让欢乐和幸福永远围绕在我们身边;让平安永远伴随同学们健康成长!”
        爵溪街道玉泉社区党支部书记、主任陈燕,江西鄱阳乐丰镇驻爵溪流动党支部书记夏寿标,江西万年县湖云乡驻爵溪流动党支部书记王友福等参加了活动。

               
 

                  

 


 
友情链接: