设为首页 添加收藏 关于本站 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首 页 组织机构 工作动态 名师授课 阵地建设 经验交流 关协动态 青少年园地 政策法规  
 
您的位置: 首页 > 工作动态 > 基层信息
工作动态    
  工作简报
  基层信息
  媒体报道
网站搜索    
基层信息    
七彩科技情满校园——县关心下一代志愿者协会校外辅导团走进培智学校
时间:2020-09-27   阅读:次   来源:县关协校外辅导团
【文字
         为关心下一代青少年健康成长,让智障儿童也能接触科技、体验科技、放飞梦想,9月25日下午,县教育局基础教育科副科长郑峰和县青少年科技教育协会秘书长周虹等一行代表象山县关心下一代志愿者协会走进县培智学校开展了“七彩科技情满校园”科普公益活动。
        活动中,县教科研中心心理教研员余也冰老师组织培智学校30余名老师开展了心理健康教育座谈会。会上,老师们针对如何上好特殊学生心理团辅课问题展开激烈讨论,各抒己见,畅谈对心理教育的理解,交流在学生心理辅导上遇到的问题,并提出了许多有效的建议和对策,为进一步做好特殊学生心理健康工作开阔了思路。
        同时,在该校的手工室里,校外辅导团的张权和王迎科老师正在教授学生如何制作航模。“哇,飞得好远啊!”“老师,你太厉害了!”……课堂上传来了阵阵掌声,只见老师们双手轻轻的摆弄,一架小飞机就完成了。听着老师们耐心的讲解,学生们纷纷拿起材料包,动手制作。
         活动还邀请了爱尔眼科医院的医生们,为该校学生做视力检查。“要保护好眼睛,少看电视。”“眼睛很脆弱,不要用脏手搓眼睛。”……同学们自觉地在就诊台前排起了长队,医生们仔细地为学生做检查。“这是我第一次走进培智学校,近距离接触特殊孩子,今后我们会多关注这些孩子,经常来校为大家做检查,陪伴孩子们健康成长。”爱尔眼科医院负责人表示。
         据悉,近年来,县关心下一代志愿者协会积极发挥自身力量,多次组织各界人士进校园活动,播撒爱心种子。“此次进校园活动,不仅是给特殊学生们送来社会的关爱,更是旨在为学生身心健康成长保驾护航。”活动组织者郑锋介绍道。

              

友情链接: