设为首页 添加收藏 关于本站 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首 页 组织机构 工作动态 名师授课 阵地建设 经验交流 关协动态 青少年园地 政策法规  
 
您的位置: 首页 > 工作动态 > 基层信息
工作动态    
  工作简报
  基层信息
  媒体报道
网站搜索    
基层信息    
县“中国汉字棋”辅导员培训班在丹城六小举行
时间:2021-04-12   阅读:次   来源:县关协校外辅导团
【文字
        为推进“中国汉字棋”在县内各小学的普及工作,4月9日,根据县关工委工作要求,由县关协校外辅导团举办的“象山县汉字棋辅导员培训班”在丹城六小如期举行,为期一天半,全县约120余名老师参加培训。
       培训期间,授课教师章锡灵带领老师们初步了解了“中国汉字棋”,就理棋、布棋、行棋、组词、打吃、清盘等基础知识进行了细致讲解。通过示范“中国汉字棋”下棋规则,让老师们清楚对弈规则。面对这一全新的活动项目,参加培训的各位老师听课认真、热情高涨,特别是在各组两两对弈的亲身实践中热烈地探讨交流技巧,针对大家在下棋中提出的实战问题,讲课老师进行了重点讲解。在他们的精心辅导下,参加培训的老师基本掌握了“中国汉字棋”的下棋规则和技巧。

   
 

    

 


       据悉,“中国汉字棋”于2014年在宁波面世,融知识性、趣味性于一体,里面包含了大量的词汇,有助于提高学生的汉语言文字能力,发展学生的思维能力,现已在全省铺开并作为中华传统文化将推向全国。通过本次培训,“中国汉字棋”将在全县各小学推广,下半年还将举办“县首届中国汉字棋比赛”。

(丹城六小   顾淑婵)
 

友情链接: